Musyawarah Ranting di MBS Malik Fadjar

SorotMalang : Pada pekan pertama September 2023, di gelar Musyawarah Ranting (Musyran) Muhammadiyah dan Aisyiyah Merjosari 2 yang bertempat di komplek Muhammadiyah Boarding School (MBS) Malik Fadjar, Jl. Joyo Agung, Kelurahan Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.

Dalam kegiatan Musyran, tepatnya dilaksanakan pada 3 September 2023, dihadiri kurang lebih 30 anggota dan aktivis Muhammadiyah dan sekitar 40 anggota dan aktivis Aisyiyah ini dengan mengusung tema Membumikan Islam Berkemajuan dan Menguatkan Ranting.

Sejak pagi, pukul 8.00 WIB kegiatan Musyran diawali dengan pembukaan dan penyampaian laporan ranting selama periode lalu. Disampaikan pula mengenai peran persyarikatan baik melalui Muhammadiyah dan Aisyiyah maupun organisasi otonom lainnya, bahkan peran penting keberadaan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) dalam turut serta membangun kehidupan masyarakat di Merjosari.

Kegiatan Musyran yang dibuka oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Lowokwaru, terselenggara dengan sangat bergembira dan mencerahkan. Hal tersebut disebabkan karena dalam setiap pembahasan kader selalu menyampaikan dengan kalimat yang selalu memberikan dukungan dan spirit untuk terus melakukan amal melalui berbagai kegiatan kemasayrakat yang ada di Merjosari.

Musywarah Ranting yang berakhir sekitar pukul 14.00 WIB lebih telah berhasil memilih tujuh orang pimpinan ranting merjosari 2 dengan ketua ranting yaitu Moh Isrok. Sedangkan keenam pimpinan lainnya adalah Anas Tain, Sukiman, Fadlun Arba’, M. Gohton, Vandi Dwi Kristanto, dan Maria Agustina.

Sedangkan pimpinan ranting Aisyiah yang terpilih yaitu Ketua Galuh Nur Rohmah, Tutik Mariani, Nadya Kurniasih, Nisfu Laili, Yoslinda, dan Sri Sumiati.  Dari hasil rapat formatur maka PRA Merjosari 2 dipimpin oleh Galuh Nur Rohmah, yang juga merupakan istri dari Moh. Isrok ketua PRM yang terpilih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *